Попутчица в метро

Сергей Трембицкий
О, как она была прелестна
попутчица в метро напротив.
Не смог сыскать на ней я места,
чтобы свой взгляд сосредоточить.

Блуждающим смотрел я взглядом,
не знал на чём остановиться.
Искал, что даст моему глазу
в сей миг короткий насладиться.

Но было всё в ней гармонично.
И ангел женственности нежной
летел под шум колёс ритмичный
к своему счастью неизбежно.

Он выпрыгнул на станции  Марксистской,
красоты тот ангел чистой.
А я подумал о былом поэте,
что не в метро пел красоту, а пел в карете.