Творить не каждому дано

Валерий Яковлев 4
Творить? Но как?! Не по заказу!
Нельзя служить богам двум сразу, –
Мирскую суету забыть,
И реализмом не грешить.

На фоне общих рассуждений
И показных нравоучений
К свободе слова призывать,
Искусством массы вдохновлять!

С кем Вы, чины номенклатуры,
Творцы искусства и культуры,
Гиганты мысли и пера,
Атлеты – спорта мастера?!

Науки нашей корифеи,
Чьи плодотворные идеи
Который год уже подряд
Улучшить людям жизнь сулят?!

Как к Вам относится народ,
Что на окраине живет?
Стремится ли народа часть
В когорту избранных попасть?

Надежды юношей питают,
Младое племя так считает:
«Своим талантом и трудом
Под солнцем место мы найдем!»
 
Берут примеры из газет,
И будоражат Интернет,
Чтобы ускорить к славе путь,
И к сонму избранных примкнуть.
               
Герои сплетен и разводов,
Как никогда сегодня в моде,
С телеэкранов льется кровь,-
Где положительный настрой?

Какой пример нам подают
Слуги народа там и тут?
Доволен ли электорат
Размером пенсий и зарплат?

Вопросов много к власти есть,
Всех сразу и не перечесть.
В стране надежный рулевой,-
Кредит доверия большой.

На избирателей наказы
Ответы в майских есть указах.
Их надо власти исполнять,
Российских граждан уважать!

22.03.2019