Это глупая приставка может быть рушит смысл фраз

Ирина Германич
Это глупая приставка "может быть" рушит смысл фраз
Может быть, когда я вырасту, буду умней
Может быть, только не в этот раз.
Может быть, когда мне будет 27
Я буду жить по-другому, я буду любить жить.
Может быть, если бы я знала,  как  мне будет больно
Я не любила бы тогда вообще
"Может быть" это сомнение, это испуг
Но не возможно без него обойтись.
Я могу ошибаться  и сегодня мой друг,
Но «может быть» только не в этот раз.

©Ирина Германич