Всё не так...

Юрий Вербин
Всё не так, всё почему-то,
но, однако же и всё ж
я с улыбкой встречу утро.
Радости со мною дрожь
оттого, что обладаю
я бесценным даром – Жизнь!
Непутёвая такая,
близко нету зашибись!,
но живу, она родная,
душе близкая, со мной,
тихо шепчет мне: «Одна я!
Так что ты не плачь, не ной!
Наслаждайся, друже, мною.
Проникай, вникай, ликуй!
За меня вставай стеною.
А не встанешь – обалдуй!
Идиот, никак не меньше.
У тебя же я одна.
Не хочу чтоб был изменщик,
жил бы как в объятьях сна!
И однажды, на рассвете
вдруг проснувшись, понял, что
ничего уже не светит
впереди. Он, твой простор
позади, а в нём лишь дрязги,
мельтешенье с суетой.
Счастье флёр, пустое, сказки
и типичное не то!»
Ну и что же? Ей внимаю
и согласен с ней во всём!
Потерял и так немало.
так что знаю, что почём.
Потому живу с улыбкой
непременно на лице,
не вяжу когда и лыка,
дня в начале и в конце.
И во сне я улыбаюсь
и твердят хоть, что того-с,
в декабре ли, ближе к маю,
этот мной решён вопрос!