неподвижная точка

Алена Головина
Золотая рыбка в аду –
Попала на сковороду
И в масле кипящем тонула
И жарилась одновременно.
Солнце маленькой этой вселенной
В черную бы превратилось дыру,
Если бы взорвалось оно.
В аквариуме было темно
И неуютно,
Но
Если любят,
То всегда есть окно,
Или дверь, или еще какой-нибудь выход.
Маски смыты,
Мы голы,
Невинны
И влюблены по самое дно
Вспоротых душ.
Море вышло из берегов,
Аквариум залило
Под потолок,
И по уши
В воде захлебнувшийся бог
Напалмом сжигал чужие райские кущи.
Мы любим
И это лучшее,
Что
Быть с нами могло.

13.07.2019