Монолог

Юрий Вербин
« Да, всё бывает, только вот вопрос:
Всё, что не надо, почему со мною?
Чем заслужил же то, что наг и бос,
Стою в могиле я ногой одною
С рожденья самого? Чем прогневил,
Обидел чем и как, кто скажет, небо?
Плыл по теченью, без руля, ветрил
И верил, признаю, тому я слепо,
Что говорили те, кто в господах
И не иначе и немалых, ныне…
Да, жизнь была, пусть не во всём, худа,
Оазисом стать не могла в пустыне….
Но что-то было, что давало шанс
Поверить нам в дни лучшее, не так ли?
Дурили, но не столь как нынче, нас.
Надежду на жизнь лучшую давали!
Немало это, ну а ныне, сейчас
Имеем что? Обман сплошной во всём же!
И тут не то, и там совсем не так,
да и вообще нет никому сейчас веры!
Ну а её проблема коль снята,
то все к чертям летят, все, все барьеры.
Зелёная дана дорога злу
и худо, и отнюдь, не мне лишь только...
Тоскует мир по душ людских теплу,
но держится... пока упорно, стойко."