Невозвратимость

Ольга Госе
Опять ругаться и руки сжать?!
А может просто уйти
И даже не просто,а убежать
туда, где не ходишь ты?!
Туда,где другие и мир другой,
Не знает меня ни кто,
И в этом миру придёт чужой,
и примет с плечей манто.
Раскроет душу, не сразу,вскользь
И будет меня беречь,
И разойдёмся куда-то, врозь,
Игра ведь не стоит свеч!
Для нового - время, а старому - быть,
смиренно идя вперёд,Терпеть, тосковать,
но вот с этим жить,
Под сердцем сжимая гнёт!
А тот другой, потерявши след,
Иной дорогой пойдёт,
И время идёт,забирая свет...
А жизнь продолжает ход.