Там, где знакомо...

Юрий Вербин
Там, где знакомо всё до боли,
Душою жажду побывать.
Любви познал где прелесть воли.
И это вовсе не слова!
Но, что хочу, отнюдь, не догма,
Ну а тем паче для небес.
«Не у себя…» - твердят мне: «…дома.
И было б лучше чтоб не лез
Ты не в свои дела. Мечтанья
Оставь, так быть уж, за собой,
А что до прочего… то ж тайна
И может быть расклад любой!»
И  потому оно, наверно,
Ввек жажду ту не утолить.
И это может быть и скверно:
Душа, тоскует же, болит!
Но если есть она, то что же
И ею жив, и проживу.
Во очень многом тем поможет
Во снах и жизни наяву…