Нам не хватает времени...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Нам не хватает времени
Оно так обеЗцененно
Под тяжкими сомненьями
Оно уже явление.

Ни дней не хватит, ни ночей
Не то чтоб просто выспаться
Любовь становится ничьей
Крупой дроблённой сыпется…

Из колбы в сто секунд песок
Мельчайшими крупинками
И тут же с пятки на носок
Срывается пылинками.

Дробится в белую муку
И с мУкой воспаряется
Но я, так больше не могу
Так кАк жизнь испаряется.

Не то что б просто говорить
Раздумьям мало времени
Когда б ещё успеть пожить
В сбегающем мгновении…

Спешить скорее сделать вдох
Расправить в небо крылия
Покуда отвернулся Бог
От этого беЗсилия.

Нарушив писанный закон
Продлить своё значение
Усилить боль, повысить тон
В текущих приключениях.

Всё убыстряется игра
По правилам неведомым
Но соскользнувшая игла
Срывается с шипением…

Пластинка вложена в конверт
До смены настроения
И был ли я, иль будто нет,
В скользящем отражении?

Ещё вернусь, ещё прийду
Настанет в этом надобность
Желанье снова жить найду
Над круглыми квадратами.

Нас не хватают времена
Они площадкой стартовой
Без смысла жизнь, когда одна,
Как в джазе со стандартами...

12.07.2019 г.
Андрей ЮДИN©