Беззвучная любовь

Мария Веселовская-Томаш 3
Беззвучная любовь
               
       Тем, кто «Мире Вечной Тишины»

Искрились сосны при луне,
Звучала музыка в душе,
Но звук резвился в тишине,
Стихал в высоком камыше...

В дверном проёме за стеклом
Стоял ты... что-то говорил.
Всё было, как в кино немом.
И слёзы горькие текли.

         *  *  *
Глотая их, - я  слов не слышала.
Был взгляд твой краше всяких слов.
Жить не хотелось, но я выжила,
Я всё-таки ждала любовь.

Расхохоталась в сердце боль,
Сжимала и огнём сжигала.
Ты встретил новую любовь,
Я нашу, ту, - не забывала.

Она беззвучно родилась,
Весь мир наполнила собою.
И, как во всех, горела страсть,
С такой же чистой глубиною...

         *  *  *
Глотая слёзы, слов не слышала.
Был взгляд твой краше всяких слов.
Жить не хотелось, но я выжила:
Я всё-таки нашла любовь!

14.07.2019
Монологи любви Фотография из соцсетей интернета