О, Господи, из дыма - в полынью

Нина Заречная 3
О, Господи, из дыма - в полынью…
Призывен  храмов  голос  колокольный.
Питает ветер  гулом богомольным
И пыль несет на белую  скамью.
Который час я плачу пред Тобой,
Уж  вымолила грех свой троекратно.
Ты не простил и мстишь мне вероятно,
Испытывая черною  пятой.
Прости, прости на сто шагов вперед,
Освободи от этого  бессилья,
От пристальных друзей и от врагов,
От таинств их порочных иль умильных.
Мой путь – лишь мой. Что дали -  приняла.
Спасибо не скажу – не просто дали.
Уж слишком долго душу истязали -
Закрылась  для друзей и для  врагов.
О, Господи, скорей бы уж вздохнуть
И Свет Твой в свое сердце возвернуть.