Дороги и пожни раскисли...

Мунистов Виктор
Дороги  и  пожни   раскисли,
Тоскуем   в  убожестве  дней.
Дожди   кисеёю  повисли
Над  Родиной  мокрой  моей.

Налились  канавы  и  речки,
Шумят,  как  весною  ручьи,
Ленивы  застольные  речи,
И  спится,  как  в  тёмной  ночи.

На  что-то  надеемся  смутно,
Чего-то    взыскуем   и  ждём,
Под  небом  холодным  и  мутным,
Под  мелким  и  нудным   дождём.

Дожди,  словно  сон  без  просЫпу,
На  всём  -  запустенья  печать.
Куда  уж  им  сыпать?  Но  сыплят,
По  драночным  крышам  стучат…

                2006 г.