Кукловод

Саният Сулейманова
А в этом  мире нет войны
— кричали нам они.
Но что мы видим, мне скажи?!
Разрешена страна, бежал народ,
И кто куда..
И все же, нет у нас войны,
народ не тот, а может глуп начальник тот.
Деньгами правит мир,
Чужды мораль и сострадание.
Робами полон  свет,
Хотя и без осознания.
У власти кукловод
И мы его игрушки
Пора принят другой исход
И встать на правильное русло.