Да будет ночь, да будет день, как встарь

Виорика Пуриче
От суеты я спрячусь в темноте:
Освою липкий сумрак зазеркалья,
Где даже наш медовый тет-а-тет,
Сплеча меж нами рубит расстоянья.

Да будет ночь, да будет день, как встарь,
До третьих петухов светать готовый.
Твоей закладкой, вложенной в словарь,
Ждала до сотворенья Дня Седьмого!

Вприпрыжку мир был пройден, как урок,
А то, что отпечаталось на глянце,
Захлопнули страницы, чтоб не смог
Прочесть, как я звала тебя остаться.

Как я звалась твоей привычкой уст,
Прозревшая: вначале гибнет слово.
Ты окликал меня -- был мир не пуст,
Был мир тобой наполовину полон.

Закладка, словно лестницы курьёз,
Карабкаться сквозь тернии до сути.
Что будет свет, не дам тебе прогноз,
А значит пусть забвенье омут мутит.

Создал меня ты не по словарю,
Бездомное бродяжничало слово.
И мир подобный ночью пустырю,
Вновь обрастал тобой, торшером, словом.