Ускользнуло лето

Весна 17
Ускользнуло лето
Посреди июля.
Серый день сменяет
Холодной грустью ночь.
Солнце дарит редко
Нам свои приветы,
Лишь живем надеждой
Может добрый август
Сможет нам помочь.
И подарит солнце
С жаркими лучами.
Напоследок лето,
Ярче улыбнись!
Обогрей нас лаской,
Одари нас светом,
Пусть счастливей станет
Этим летом жизнь.
И когда с дождями
Осень обернется,
Усыпая все вокруг
Золотой листвой.
Я возьму в ладони
Резной листочек клена,
Вспомню солнце летнее,
Скажу,побудь со мной.
И тогда,как в детстве
Станет все красивым.
Парки и аллеи
В вальсе закружив,
Мне на миг покажется
Я танцую с летом,
Напевая солнечный,
Радостный мотив.