Слово - штык

Антонина Халипа
У поэта -фронтовика
Прочитала фразу такую,
Что сила стиха как у штыка,
И стих как штык атакует.

Стих - есть оружие грозное,
Орудует правильной строчкой,
И слово стиха серьезное,
Без промаха бьет,прямо в точку.

Слово,направленное стихом,
До цели дойдет обязательно,
Только действовать словом-штыком
Разумно желательно.