С Днём рыбака!

Екатерина Мальцева 7
 
Дорога длинная  ждала .
Но  нам  с  друзьями , всё  равно .
В запасе есть ,всего два дня .
И  так  чуть-чуть , полуседая ночь.

Я подгоню свою " ОКУ " .
К подьезду  ближе , чтобы всё .
Что  запасли, мы  загрузить .
На речку  вместе , все  рванём .

Ну вот и всё , ну вот и всё ,  ну вот и всё .
Начало  райской нашей жизни .
Ни жён , ни тёщ, и ни  детей , лишь  только  пиво  , комары .
Закинув удочки, сидим ,  но  не клюёт  Судак  капризный .
Хотя  б Подлещика поймать, уж на бычков согласны  мы !

Палатки  даже  не собрав .
С усталым,  видом  на  траву .
Мы упадём , рюкзак обняв .
И пусть  над  нами , облака плывут .

"Рыбалка  жаль  не удалась!".
Последней мыслью , промелькнёт .
Но  вдруг , крик  друга  громкий  ЯЯЯЯЯЯЗЬ!
С нас сон  рукою , вмиг  смахнёт .

И это правда , он и был , а в нём как будто  веса тонна .
Хватило б  на друзей,  родных,  и на продажу  если что .
На берегу  лишь очутясь , Язь  заявил  нам полусонным .
Что  он  не хочет  быть едой ,  хвостом   блестнув  ушёл  на  дно !

И  вот   мы  , в  иле , и грязи .
На берегу  стоим  втроём .
От  алкоголя, ни  в глазу .
И сон конечно  - ни о чём .

Как обьяснить , мы  можем  им .
Тем, кто  с уловом ,  дома  ждёт .
Что  наш улов  - он был  таким .
И что,  никто из  нас  не врёт .

Ну вот  вы  дайте нам совет , как  доказать , всё  это  людям .
Ведь  нас  за психов принимать ,  начнёт конечно  же , родня .
А лучше  купим   кильки  мы , и  правду  говорить  не будем .
Пусть между  нами, тот секрет ,  такого  говорить  нельзя !