Ожидание рыжей кошки

Правдин Олег Юрьевич
У окна снова рыжая кошка
Ждет и ждет непогодам назло;
Нерожденного сына ладошка
По лицу провела как крыло,

А щенок из лазурного плюша
От дождей на помойке продрог,
Старый парк,заложив медью уши,
Как растрепанный грач одинок.

Очень больно кусает за сердце
Золотая распутная вошь;
Закрывается в прошлое дверца,-
Ни кольца,ни ключа не найдешь;

Манит свежим асфальтом дорожка,
Маски просят румян и обнов,
Только старая рыжая кошка
Ждет и ждет,обезумев от снов...

(из забытых)