Обычным днём

Анна Абишева-Клейн
Обычным днём, в притихшем предрассветьи,
Проснувшись, неожиданно поймёшь:
Всё изменилось, стих жестокий ветер
И прекратился бесконечный дождь,

Исчезли мысли, страхи, злость, обиды,
Наполнен светом каждый новый день, 
Каким бы трудным он в итоге ни был,
Ты просто счастлив жить судьбой своей.

Уж безразличны толки, пересуды,
Не манит больше славы ореол,
А каждый шаг пути земного - чудо,
Куда бы, да и как бы ты ни шёл.

Что изменило мир твой в одночасье,
Разгладив все неровности судьбы,
Наполнив изнутри спокойным счастьем?
Ты осознал, что любишь и любим.

12.7.2019