Жизнь

Вета Сколис
Я умру, мы все умрем.
Солнца свет утоплен в туче.
Бьётся яростно огнём молодое сердце, под небесной кручей.
Не сожжен и не утоплен взгляд пустой и звонкий плач.
Кружит старый и охрипший, незаметный старый грач.
Сто дорог, поля пустые,
Обветшалые дома,
Город стих.
Огни слепые, где-то в смоге дня гудят.
Ну а мы и не живые.
Омрачен весёлый лад.
Горькие слова обиды закипают, будто яд.
Удрученные заботой, и живущие вчера,
Мы затравлены любовью и забиты злобой дня.
А слова переживаний,
Звонки падая, гремят.
Глубиной воспоминаний жизнь проносится назад.