Жизнь актёра

Ксения Рожкова
Вновь новый день... Очередная сцена
Меня магнитом тянет на педжент.
У каждого из вас хоть раз, наверно,
Подобный моему бывал момент.

Сейчас намажут грим, оденут маску.
И снова суматоха, шум, галдёж.
Как персонаж той самой старой сказки
Не буду на себя совсем похож.

Ну что ж теперь, такая вот работа -
На сцене в ходе долгих лет скакать.
Но зрительская частая зевота
Не сможет жаркий пыл во мне унять.

Я не такой известный, как другие
И может заменить меня дублёр.
Движения и речи пусть простые,
А может вовсе ждать меня позор.

Но я не прекращу блистать на сцене,
Хоть кто бы что бы там не говорил,
Ведь мой талант, пускай, совсем бесценен,
Творить я буду, как всегда творил...