Неласковое лето

Нина Мыльникова
Клочья тумана застряли в листве,
Ветер поёт серенады луне.
Пахнет дождём и отцветшей сиренью.
От фонарей искажённые тени.

Зябко сутулится чёрная ночь.
Лето на осень похожа точь в точь.
Веет холодным дыханьем колючим,
Над головой чёрно-синие тучи.

Солнечный день, как подарок с небес.
Греет бока, словно кот, старый лес.
Стразами капли дождя на берёзе,
Будто застывшие, девичьи слёзы…

22.06.17.

фото из интернета