Солнца лучик

Надежда Рязанцеваа
Над землёй разливаясь, заря,
Покрывало ночное снимала.
Утро раннее  боготворя
Лепестки, всех цветов расправляла.

Солнца лучик немного дрожал,
Находясь в зеркалах отраженья.
Он в росу незаметно упал
И, сверкая, застыл от смущенья.

Но потом снова создал мотив…
Звёзды в небе в лучах растворялись,
И луга ото сна разбудив
Долго слушал, как травы шептались.

Оживала везде  бирюза,
Улыбались застенчиво розы,
И сверкала на травах роса,
И сияли алмазные слёзы.

Звездной пылью, окутав кусты,
И надев на деревья камзолы,
Бросил взгляд на речные холсты
Берега одевая в узоры.

И любуясь картиной земли:
На леса, на луга и на горы,
Всё подмешивал краски зари
Добавляя златые узоры.
             7.08.00.