совместный росчерк

Валерий Громов
новое лето, и, значит, в который раз
холод, себя поделив на часть,
даст теплу не совет, но, скорее, наказ,
чтобы плавил тот жаром напасть
и остатки всех швов, дабы смог
стать незримым любой ожог.

да будет каждому слышим тот,
чье наличие, может быть,
и его, и друзей, даже чужих сирот
защитит, не взирая на прыть
леденящих событий, кои
нас обогреют вскоре.

во имя каждого, кто с нами прошел
по тонкому льду, в долине,
где тени - не тьма и не мрак, но шелк,
в себе содержащий иней.
безразличны все против и за,
если нужен твоим глазам.

в любой паре льющийся унисон,
точность механики, льна, полотен,
ограненный интимом звон
с весом кисеи из сотен.
одним тем примечателен взгляд,
что в нем люди других хранят.

прильнет ветром к заученным нотам
тяга дым отделить от тумана, от
кроя окутанных в пепле фото,
несущих сквозь время телесный свод.
раз уж ночь, то взаимно раздеты,
пылая по принципу сигареты.

разве часто лишались, линии подводя
под всем тем, что в итоге - удача.
не так много запасов, хотя
свою оставляем сдачу.
близость, как подпись, заметить проще,
коль укромен совместный росчерк.