Память

Никита Спеваков
Как много ушедших навечно
Туда за черту, в мир иной.
А мы живем тут беспечно,
Не помня о близких порой.

Не скажут они"извините"
Не вымолвят с болью"прости"
Живые за них пророните
Слова бесконечной любви.

От вас же ничуть не убудет
Промолвить за них пред крестом
И может быть Бог упокоит
Всех тех, кто был в жизни знаком.

Нам трудно понять парадоксы
В житейском миру невдомек:
Желаешь себе жизни вечной? - О смерти подумай, дружок.