Триумф

Бадри Квашилава
Лишь отдав все долги,обретаешь свободу.
Отомстив за великую боль.
Расплатившись за все,обратишься к народу.
Подойдет тебе лидера роль.

Обомлеют безликие толпы.
Восхищенно внимая тебе.
Ниц падут примитивные орды.
Что стыдились признаться в родстве.

Избегали тебя,как умели.
На приемы старались не звать.
А при встречах,вздыхая терпели.
Примитивная,жалкая рать.

А сегодня!Кумир ты и лидер.
Все вокруг обожают тебя.
И гордятся тобой,восхищенно.
Трепетать заставляешь сердца.

Омерзительна ложь с грязной лестью.
От нее никуда не сбежать.
Принимай это все гордо,с честью.
Твое время-плоды пожинать.

Все что в юности выстрадал с болью.
Возвращай всем триумфом своим.
Наслаждайся,вкушай блюдо с солью.
Наконец миром лживым любим.