Я не люблю

Нина Тихомирова 2
Я не люблю серийные одежды,
Поставленные массой на поток,
Ни ныне яркие, ни серенькие прежде,
Ни модные, ни с виду как мешок.
Я не люблю, когда,  как инкубатор,
Однообразна праздная семья.
Зерно к зерну - поток что элеватор,
Где копия друг друга – ты и я.
Я не люблю, встречаясь по дороге,
Смотреть на свой размноженный костюм.
Куда ни шло, в таких же туфлях - ноги!
Но тело! По стандарту! Ропщет ум.
Я не люблю во всем однообразье.
Скучища, если сердце не поёт!
Претит в одежде общее согласье.
Пусть дешево, неброско, но своё!