Як-40

Андрей Барышев
Маленький, красивый самоль Як-40!
Из всех самолей-вертолей Советского Союза,
Он больше всего нравился мне,
С пассажирами, дынями и арбузами...

Из Душанбе вылет до горного кишлака -
Файзабад или Хорог на границе.
Маленький и смелый, сквозь тучи/облака
Летит алюминиевой, рукотворной птицей

Партийный работник и председатель колхоза
Рахмон - будущий президент Таджикистана!
Скромно занимали места в креслах
Рядом с "вонючими дехканами" :-))

Над "крышей Мира", прижатый тучей
Грозовой, лавировал, огибая скалы;
В жизни случился офигительный Случай -
И я так когда-то летал!..