Сушеные яблоки

Даниил Курников
Дело к вечеру. Дело к осени.
Старый дедушка сушит яблоки.
В волосах его след виден проседи.
Трудовая жизнь прилегла на руки.

А когда-то все так были молоды.
Долго бегали и много падали.
Ни усталости нету, ни голода,
Только драные джинсы с заплатами.

Календарь словно вечное дерево.
Только листья с него облетевшие
Навсегда остаются за берегом,
С собой дни в бездну моря унесшие.

И потом в старых джинсах с заплатами,
Чуть пригнувшись к столу от сутулости,
Мы все тоже сушить будем яблоки,
Улыбаясь годам своей юности.