Старое окно

Ира Николаева
Старая рама, окно покосилось,
стекла размыты, побились давно,
форточка виснет под слоями пыли,
в доме ослепшем одно лишь оно.

В это окошко глядели старушки,
девица взоры бросала едва
видя под кепкой знакомой макушку
к дому спешащего к ней паренька.

Было в окне отражение неба,
солнечных зайчиков пыл в беготне,
слышен гудок от дедовой "Победы",
песни и шутки что там- во дворе.

И зановесок ресницы порхали,
что под вуалями- шелкми тюль,
окна не ведали грустей, печалей,
слезами был только пар от кастрюль.

Нынче под снос дом, готовится новый,
взоры ослепли, осталось одно,
то что в побелке цветов васильковых,
всеми забытое нынче окно.