Недовольство погодой...

Мир Миф
Начало  здесь: http://www.stihi.ru/2019/07/03/4595

Продолжение:

Недовольство  погодой  людями
Проявляется  всюду, всёгда...
Землю  то  заливает  дождями,
то  как  пекло  настанет  жара...

А  трава  выпьет... лишнюю  влагу,
тень  от  зноя  плоды  защитит...
И  напоит  росой  сколько  надо,
изумруды, рубины – дары...

Человеки  и  звери  вкушайте,
потребляйте  щедроты  сполна...
Бережно  микромир  сохраняйте
и  воздастся  с  торицей  тогда...                * М.И.Р. 03.07.2019. М.И.Ф.*