Слова

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я давно убедился, мама,
Как ты точно была права -
Сами мы, без ума, упрямо
Обесцениваем слова.

Ни к чему, просто так, кому-то
Ни о чём говорим порой,
Забавляясь ежеминутной
Пустословия мишурой.

А она - ничего не стоит:
Где шаблонность, там правды нет.
Коль с вопроса лишь зубы ноют,
Безразличен и сам ответ.

Не желая здоровья - "здравствуй",
" Я люблю тебя" - не любя...
Мы бездушьем своим напрасным
Унижаем самих себя.

Пустоту в пустоте полощем,
Передёргивая края.
Знаешь, мама, тебе попроще -
Ты не слышишь, что слышу я.

В наше время не так, как прежде:
Безучастен - живёшь легко.
Правда,
Есть у меня надежда -
Нам до дна пока далеко.

Человечность ещё воспрянет,
Знать бы только, в каком году?
Но боюсь, мир добрее станет,
Когда я, как и ты, уйду...