Аварийная посадка

Елена Юрьевна Амелина
Стихотворение написано по мотивам рассказа Валерия Анатольевича 2
"Садись. Вместе сядем" http://stihi.ru/2019/06/30/1498


Аэропорт гражданский приличный,
Всё как всегда - ожидание обычное...
Бортов пятьдесят ожидают посадки,
Однако тот день оказался негладким.
Вдруг в эфир внеслось сообщение
От пилота военного - недоумение!
Посадку немедленно требует борт:
Сломался внезапно и сесть надо в порт,
Боеголовки на борту он несёт,
Опасность посадкой он создаёт.
Диспетчер пилоту кричит: "Уходи,
Где хочешь, пилот, самолёт посади!
Мы ведь гражданские, лети, улетай,
Опасность в порту нам не создавай!"
Но нет уже времени думать пилоту:
"Сажусь!" Диспетчер: "Сидеть неохота!"
Запарка закончилась славной посадкой,
Военный пилот посадил тот борт гладко.
Диспетчер платком утёр с лица пот.
Посадка закончена. Порт принял борт!
***
"Садись. Вместе сядем", - подумал диспетчер.
Сидеть не пришлось, всё закончилось с честью!

..............................................
Рецензия Юлии Никулиной 3:

Замечательный рассказ в стихах и очень
хорошо, что всё хорошо закончилось.
Отец, вернувшись с Афгана, рассказывал,
что их вертушка несла на базу раненых
и не долетела буквально километра два
да там и осталась навсегда. Спасибо.
...............................................
Валерий Анатольевич 2
Рецензия на «Аварийная посадка» (Елена Амелина 7)

… Да, трудно создаются эти строфы -
О той холодной, тёмно - синей мгле,
Где в небе происходят катастрофы…
И самолёты падают к земле…

А время у ребят смертельно мало…
Стремительно несётся к ним земля…
Из сил последних, сжав свои штурвалы,
Из штопора машину выводя…

…И Вы своей почти достигли цели -
И я хвалу ,посмертно, Вам воздам…
Все пассажиры оказались целы -
Ну а кабина… вся кабина в хлам…

Кто виноват… кто прав был - Бог рассудит,
Ему теперь сдавать им свой отчёт…
Воронки ещё долго в поле будут,
Пока земля травою зарастёт…

Комиссии проверят очень строго -
Ход элеронов… и турбин форсаж…
Да и пойдут проторенной дорогой –
Виновен снова лётный экипаж…

На небольшом том фото… мимолётном…
У самолёта сделанном тогда…
Стоите Вы… обнявшись… в форме лётной…
Оставшись молодыми навсегда...