Как нелегко замужнюю любить

Эману Элька
Да разве можно в памяти избыть
Ту, с кем ты тайно нежностью повенчан?
Как нелегко замужнюю любить.
Любить и ждать свиданья каждый вечер.

Она к тебе приходит иногда,
Целует и заливисто смеется.
И невозможно вычеркнуть тогда,
Ни веру в жизнь, ни в счастье, и ни в солнце.

Она бывает разною. Любой.
То тихою. То огненно палящей.
Изменчивой, как мода. Но с тобой,
С одним тобой бывает настоящей.

С ней к чаю сладким кажется лимон.
И перец горький- сладкий. И горчица.
И ты влюблен. И пусть хоть весь ОМОН
В твоё окно дубинками стучится.

И понимая, что любовь-не блажь,
Готовый за нее с врагами биться,
Ты никому ни пяди не отдашь
Своей любви. Ни крохи. Ни частицы.

Ты не прервешь связующую нить
с той, с кем повенчан тайною судьбою.
Как нелегко замужнюю любить,
Испытывая сердце сладкой болью.