Друзья и недруги

Александр Голубцов
Меж недругов есть три характера:
Дурак, Предатель и Злодей.
Злодей играет роль аттрактора:
Притягивает он людей.

Он дразнит легким искушением:
Других в злом умысле винить.
«Держи вора!» – и, без сомнения,
Так сможешь беды устранить.

Злодею мало личной выгоды:
Ему важней побед лишить
Других, пока игра не сыграна.
Но главное – в тенёчке быть.

А Дураки, как и Предатели,
Поверив, что врага нашли,
Дар благодарности утратили
И сердца крик унять смогли.

…Но совесть мучает Предателей:
Они же всё осознают…
А Дураки всегда старательно
Лишь аплодируют да бьют.



04.02.19