Снег

Людмила Абсатарова
Снег  кружится, заметает
У  крыльца  дорожку.
Анютка, ахая, ликуя,
Смотрит  все  в  окошко.
***
Очень  скоро  Новый  год
Постучится  в  двери.
Папа  вновь  ее  обнимет.
Анютка  в  это  верит.
***
Все  снова  будет  хорошо.
Мама  улыбнется,
Лишь  папа  к  маминой  щеке
Губами  прикоснется.
***
Шубку  папа  подарил
Белую  пушистую.
Как  глаза  его  сияли,
Добрые, искристые!
***
Папа  больше  не  приходит.
Мама  вновь  страдает,
Что  Анютка  ночью  плачет,
Она  даже  не  знает.
***
...
Какой  красивый  снеговик!
Жаль, мелкая  морковка!
Анютка  чуть  подпрыгнула.
Не  помогла  сноровка.
***
- Доченька, иди  домой! -
Кричит  тревожно  мама.
- Мам, чуть  позже - нос  упал!
Ох, как  же  дочь  упряма!
***
- Да  какой, Анютка, нос?
- Упала  в  снег  морковка! -
Анютка  вновь  подпрыгнула,
Вставив  морковку  ловко.
***
Березы  все  в  ажурных  платьях
Стоят, словно  невесты.
И  кажется - затих  весь  мир,
А  для  людей  нет  места!
***
Услышала  вдруг  чей - то  смех.
Ведь  так  смеется  папа!
А  рядом  кто  в  норковой  шубе,
В  большой  нарядной  шляпе?
***
Какой  красивый  мой  отец! -
Подумала  Анютка.
С  какой - то  тетей  он  пришел.
Нет, это  все  не  шутка!
***
Взгляд  серых  глаз  пронзил  насквозь,
Стало  совсем  неловко.
Да  что  такое, черт  возьми?! -
В  снегу  лежит  морковка.
***
Слезинки  стынут  на  щеках.
Что  дальше  с  мамой  будет? -
Ведь  папа  маму - все  понятно  -
Давно  уже  не  любит!
***
Зачем  тогда  летает  снег,
Белый  и  пушистый,
А  за  окном - все  тот  же  взгляд,
Такой  родной, лучистый?..