Жизнь без поэзии, просто быт...

Елена Мария Вербалес
Жизнь без поэзии, просто быт,
пахнет водкой и селедкой.
И чтобы не разбиться об него
со своею любовной лодкой.
Желаю укротить строптивое животное.
Крикну я ему:“Але” и прыгнет,он покорной кошкой,
на стул у плиты, где я помешиваю борщ большой ложкой.
Покрашу пучок укропа, стебли порея
Запишу рецепт, строчкою ямба или хорея.
Верлибра занятный завиток
Украсить десерта воздушный гребешок.
На сегодня закончены подвиги тряпки и ведра
И заштопана на колготки вчерашняя дыра.
И как гений утренней  свежести и чистоты
Я растворюсь в кварталах городской суеты.