Двуликая любовь

Юлия Басари
Любовь не красавица,
Баба двуликая.
Как только касается,
Беду уже кликает.
Из сердца возносится,
Страданием Взрощена,
На волю просится,
Коварная женщина.
Светится святостью,
Манит откровением.
В омуты с радостью,
К опасности с рвением!
Всё нам До лампочки,
Мы Страстью горящие.
Домашние тапочки,
Бытом смердящие,
Стоят у порога,
 от ласки Забытые.
Влюбленным дорога
В края необжитые.
Из глаз его силу
Черпая не сметную,
Как в сказке На Веру
И чушь несусветную.
А завтра страдание.
Любовь искажённая,
Разлуки касание,
Женщина чёрная.
Тоскливая в трауре,
Посудой избитая,
Гневом разящая,
Слезами залитая,
Жизнью грозящая
В бедности, В панике,
Безумная, злющая,
И все же Бескрайняя.
Отливы, приливы,вода..
Вот такая она человечная,
Всё  , только не холода!
Бесконечно сердечная, вечная!
2016