Зачем вам роскошь, господа

Дружкова Ольга
Зачем вам роскошь господа,
Особняков излишек?
Помочь могли бы без труда
Лечить больных детишек!

Жизнь ваша гнусна и пуста!
Как так заесться можно?
В стране ведь кризис, нищета,
Люди - в беде, им сложно!

Они несчастны и бедны!
Их участь не завидна!
Надежды, света лишены!
Вам же - не стыдно, видно!

Не надоело пировать,
Деньги бросать на ветер?
Уж лучше нищим раздавать!
Их - тьма на белом свете!

Пора опомниться, дельцы,
Тщеславья пыл ослабя!
Нажили деньги и дворцы,
Своих сограждан грабя!

Очнитесь, совесть ваша где?
Так шиковать не стыдно?
Народ - в отчаянье, нужде!
Роскошь пред ним - постыдна!