Кораблик

Рустем Гайнетдинов
На миниатюру Ларисы Катаевой (Васильевой) , г. Омск, "Кораблик без названия".

Немного грусти, капельку невзгод,
Щепотку давности и горстку расставаний
Везёт в себе кораблик без названья
И никогда в пути не устаёт.

Где материк, там дел невпроворот,
На суше столько горя и страданий!
А он по во'лнам знай себе идёт,
И не боится боли расстояний.

И каждый раз, когда судьба столкнёт
Тебя с потоком разочарований,
Ты вспомни: где-то в море неустанно
Кораблик, чувствами нагруженный, живёт.