10. 07. 2019

Макс Плаксин
Ах, вечерний Петербург!
Ах, твои площади, сады и парки!
Ещё один последний круг
Вышагивают измазоленные пятки.

Не беги, прошу!
Хотя б не без оглядки!
Я и стоя еле дышу,
И не играю в прятки.

Ах, небо твоё так высоко!
Я убит им на одном из мостов над Фонтанкой.
К чёрту кроссовки! Босиком!
Гладить камни, глыбы и.. останки.

Да, много горя ты знал, Петербург!
Оттого ты бываешь угрюм и печален,
Но, мой милый старый друг,
Глаза мои и улыбку твою замечали!

На всех, кто здесь отразилась она
Лучезарною слепящею звездою!
Этот стих - всего лишь слова,
В которых я любовь свою к тебе не скрою.

14.07.2019 14:40