Спрошу у прошлого, пройдёт ли будущая боль

Искендер Ержанов
Вы были. Был ли в были - Я?
Улыбка иль слеза у сына - добудила.
Я был и быль моя, как боль проста.
Вы были.
Боль - была?
Боль была, и будет-
    но в настоящем это не она.
Нет настоящего - история придумана,
А будущее - не для тебя, не для меня.
Вся жизнь для сына, снится будущая боль моя...
Хотя без прошлого, не существует и она.
Спрошу у прошлого, пройдёт ли будущая боль....
Без настоящего в любви,
Всё прошлое, из будущего - быль и боль и ноль.