Свободный пиит

Алекс Холм
Я бегу босиком по вечерней росе
И смеюсь вопреки всему.
Пусть мне вслед говорят: "Не такой он как все",
Мне их мнение ни к чему.

Я ни царь и не бог, лишь обычный пиит,
Ни короны, ни нимба нет.
Да и слава, поверьте, меня не пленит,
Мне важнее всего рассвет.

Ваше слово не трогает душу мою,
На вас не держу даже зла.
Я свободный пиит и свободу люблю,
И мой свет не закроет мгла.

©Алекс Холм