обманка

Никоф
Среди выжженной голой пустыни
миражом неземной красоты
чтобы всё изменилось отныне,
мне явилась откуда-то ты.
И обманам твоим потакая,
я тебя вопрошаю, дивясь:
почему ты совсем не такая
и откуда такая взялась?!
Обещают счастливое чудо
бриллиантами травы в росе.
Ты откуда?
Откуда?!
Откуда?!!
Да оттуда,
откуда и все…
Я, пожалуй, оттуда и сам,
если верить боюсь миражам...