УДАР

Владимир Нестеренко 4
Бог ниспослал мне единственный дар,
Посвященье в стихах сочинять для любимой.
Да, настиг меня тяжкий удар.
Попрощался у гроба я с Ниной.

Попрощался я, думал, всего лишь на миг.
Ждал, что следом уйду за тобою.
«Живи,- возглаголил Господь,- пострадай».               
                И я сник.
Не дана нам, убогим, власть над судьбою.

И теперь я пенек на ветру,
Лишь слагаю нескладные вирши.
Дар, что Бог мне воздал, поутру
Лью  в строку я с мольбой по умершей.
16 августа 2017