Полет

Виктор Пайк
Когда на сердце тяжело
И с миром не лады,
Я уплываю в дивный сон -
В прекрасные сады.
Брожу средь сказочных дерев
И пью из родника.
Здесь не обидит лани лев,
И воскресит река.
Взлетаю в небо рассмеясь -
Душа звенит струной.
И кондор рядом, не боясь -
Крылом к крылу со мной...

Пусть он недолог этот сон,
И явь его сметет,
Заслышав сердца горький стон,
Он вновь ко мне придет.