Час икс

Зинаида Палайя
Мне утопать в безумстве не придётся:
успею умереть до часа «икс»,
когда Земля с цепи своей сорвётся,
проекту «homo» предъявляя иск.

О, как прекрасна будет катастрофа!
У Духа злобы перехватит дух,
когда, планеты искажая профиль,
взовьётся в космос огненный петух.

…И станет тихо на краю вселенной,
где я, забыв кипение кровей,
вдруг вспомню, как поёт порой весенней
в земную жизнь влюблённый соловей.

10 июля 2019