Неужель всё?

Виктор Ратьковский
Когда любви несчастной нет,
И мук, что ум переполняют,
И за окном прекрасен свет,
И солнце на небе сияет.

Не гложет о друзьях печаль,
Семейным счастьем дети пОлны.
И не влечёт мечтою вдаль,
Где парус и грохочут волны.

Да, у кого-то не срослось,
И грабят жуткие бандиты.
Что в мире страшного стряслось.
Известно, что враги нам бриты.

Историй, что в журналах тьма,
И знаний, что досель не знали,
Кружится в этом голова.
Полью цветы, смотрю, что далее.

Ведь кто-то написал тома,
И фильмы снял, что так известны.
А время тратится, но зря,
Поскольку танцы всё, да песни.

Пускай тот срок уже грядёт,
Когда мой пепел разлетится.
Я сделал всё, что вроде смог,
И ничего не повторится.