Пустынь

Наталья Лемеш-Калина
Написано после посещения монастыря

Сергиева Приморская пустынь

13 июля 2019 года


Средь крестов и могил
             колокольная песня, -
это пустынь зовёт
             на причастье мирских.
В окруженьи святынь
             добрый Ангел небесный
зажигает любовь
             и надежду растит...

Воздух благостью льнёт,
             чистотою трепещет,
воскрешения просит
             больная душа.

Слёзы хлынули в очи
              с молитвой светлейшей...

Я к тебе в покаяньи,
              Господь мой,
                пришла.