На суде

Леонид Бобович
Суд в России происходит,
Подсудимого приводят,
Говорит судья ему:
Как попали Вы в тюрьму?

Жертва оговора я
Этим удивлен судья.
Эти жертвы ограбленья-
Шантажисты, моё мненье!

Начали меня просить,
Сними все без промедленья,
Если хочешь лучше жить,
Кошелек тащи в мгновенье!

Просьбу их исполнил я,
Не оставил без вниманья.
В чём же тут вина моя?
Не должно быть наказанья!